成立共青团生态环境部华南环境科学研究所第一届委员会
撰写时间:2020/07/14文章来源:党办(人事处)

  近日,共青团广东省直属机关工作委员会正式批复同意马若凡(女)、卢加伟、刘伟民、刘晓伟、邹维欢、赵妍(女)、雷伟香(女)7名同志组成共青团生态环境部华南环境科学研究所第一届委员会。刘伟民同志任团委书记,邹维欢、马若凡任团委副书记。

  2020年5月29日,根据《召开共青团生态环境部华南环境科学研究所第一次代表大会的批复》(粤直团复〔2020〕15号),共青团生态环境部华南环境科学研究所第一次代表大会顺利召开。

  会议听取了共青团生态环境部华南环境科学研究所委员会筹备组关于第一次代表大会筹备工作及代表资格审查情况的报告;采用无记名投票方式,差额选举产生了共青团生态环境部华南环境科学研究所第一届委员会。

  会后,召开共青团生态环境部华南环境科学研究所第一届委员会第一次全委会,筹备组将按程序要求将选举结果依次上报所党委、省直团工委审批。

  党委书记、副所长胡克梅对第一届团委提出了几点要求:

  一是要以新的思想引领凝聚青年。尽快成立青年理论学习小组,以多形式多途径,组织全所团员青年及时跟进学习习近平总书记最新的重要思想、重要讲话,特别是关于生态文明建设的重要论述,做到学思用贯通、知信行统一。

  二是要以严的要求组织动员青年。从讲政治的高度严明团的纪律,从严管好团的组织、团干队伍和团员队伍,坚决反对在团员青年中出现形式主义、官僚主义的不正之风,以严明的纪律提升组织力、战斗力,把青春正能量组织动员到开创生态环境保护事业新局上来。

  三是要以实的措施联系服务青年。结合2020年重点工作安排,积极组织团员青年喜闻乐见的活动,给全所团员青年创造展现风采的舞台,让青年同志们想到团组织,便心生向往、心里温暖、欣然靠拢。

共青团生态环境部华南环境科学研究所第一届委员会

  团委书记刘伟民表示,新一届团委将在所党委的领导下,引领广大团员青年,保持积极向上的人生追求和奋发有为的精神状态,为打造我所生态环保铁军、推动各项事业的发展作出应有贡献:

  一是严于律己,树标杆做表率。团委干部应该事事从我做起,带头做信念坚定的青年、本领过硬的青年、崇德修身的青年、敢于担当的青年,为广大青年团员做好表率。

  二是主动服务,发挥好桥梁纽带作用。团结引领广大青年听党话、跟党走,及时了解和掌握全所青年同志的思想动态,倾听他们的呼声、反映他们的意愿、帮助他们解决实际困难。

  三是加强宣传,发挥好培育渗透作用。结合我所中心业务工作,通过树立榜样、创建先进,加强对青年同志的政治引领,帮助青年同志树立崇高的理想、坚定的信念,向党靠拢。鼓励青年同志发挥聪明才智,积极为所内发展献计献策。

 

@ 生态环境部华南环境科学研究所版权所有