【环保清风·铁军风采】严格自律、坚守初心 华南环境科学研究所第十党支部 刘香华
撰写时间:2020/04/20文章来源:党办(人事处)

  人常说,性格决定命运,我认为自律也算一种性格,党员干部若缺乏自律或放松自律,随心所欲,那就啥都不用说了,堕入深渊、身败名裂是必然归宿。

  全面从严治党和反腐斗争永远在路上,党员干部在这场没有硝烟的战场上,只有不忘初心,坚守本心,管好自己,严格自律,严守原则,以一个共产党员的标准严格要求自己,方能不辱使命。在工作生活中,我严格按照廉洁自律要求,严于律己,做到自律自省自警自重。

  作为党员和技术工作人员,要始终坚持严于律己,对于自己负责的工作,坚持高标准、严要求,抓落实。在所领导和中心主任的严格要求下,我们中心项目负责人和每位党员每年都要签订从严治党责任书或廉政责任书,把全面从严治党任务纳入到日常业务工作中去。在日常的报账管理中,中心领导从严要求,每个人严于律己,严守规则,不踩报账高压线,所以中心的报销总能轻松的应对严苛的审计。

  自2017年起,大气污染、黑臭水体等巡查、监督帮扶工作任务越来越频繁,做好这项工作,严守政治纪律和政治规矩是首要条件。监督帮扶工作责任重大、使命光荣,需要一支用铁的纪律武装起来的队伍。在工作中,我始终树牢“四个意识”,自觉在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,始终坚持全面从严治党,严格落实中央八项规定精神,时常用纪律这把尺子量一量自己的言行,用规矩这把扫帚扫一扫身上的灰尘,守住底线,圆满的完成上级交办的工作任务。

  古人云:见贤思齐焉,见不贤而内自省也。在日常工作和生活中要做到自知、自控、自省,不断向严于律己,守原则,守初心的优秀的党员看齐,不断的反省自己,做一名优秀的党员。

@ 生态环境部华南环境科学研究所版权所有