环境污染健康风险评估研讨会在南京成功举办
撰写时间:2020/10/15文章来源:环境健康研究中心

  2020年9月21日,中国环境科学学会生态环境污染治理技术研讨会在江苏省南京市召开,在上午的大会开幕式上华南所副所长、中国环境科学学会环境风险专业委员会主任委员于云江研究员受邀请做题为《我国环境污染与化学品健康风险防控科技发展重点领域与方向》的主旨报告。

  当日下午,由中国环境科学学会环境风险专业委员会及生态环境部华南环境科学研究所联合承办的中国环境科学学会生态环境污染治理技术研讨会分会场—环境污染健康风险评估研讨会顺利召开,会上于云江研究员致辞,他强调:各位专家学者通过此次学术交流碰撞出创新的火花,期待各位专家学者在未来的工作中进行全方位交流合作,共同推动我国环境健康风险领域人才培养与学科发展。环境污染健康风险评估研讨会邀请了南京大学毕军教授、广东工业大学安太成教授、华中科技大学徐顺清教授、华东师范大学王格慧教授、中山大学董光辉教授、生态环境部固体废物与化学品管理技术中心菅小东研究员、成都信息工程大学张小玲教授以及生态环境部南京环境科学研究所吉贵祥副研究员8名家分别就环境健康风险评价领域的最新研究进展及成果作了专题报告,在报告过程中在场近百位听众就报告内容与专家进行了现场的交流与互动。此次环境污染健康风险评估研讨会的成功举办,受到与会专家学者的广泛关注和好评。

 

@ 生态环境部华南环境科学研究所版权所有