华南所举办对外合作项目“极端气候事件影响的水源水库水质安全保障技术与应用”学术研讨会
撰写时间:2018/09/05
   

2018年8月27-29日,我所组织开展广州市科技计划对外合作项目“极端气候事件影响的水源水库水质安全保障技术与应用研究”学术交流活动,项目合作方瑞典农业大学Richard K. Johnson教授应邀来访进行交流与合作。学术研讨会由项目组长赵学敏博士主持,于云江副所长出席会议并致欢迎词,科技处杜玲高工详细介绍了华南所发展历程、科技创新、国际合作等情况。项目组介绍了对外合作项目的最新研究进展,Johnson教授作了题为“Land-use effects on stream communities and ecological linkages”的学术报告。会后,Johnson教授还到项目组的河流研究区域东江进行参观,并就实验设计、数据分析等进行了沟通指导。本次学术交流活动增进了项目组对多重胁迫下水生态系统的理解,促进了水源水体生态环境保护研究,推动了进一步的项目合作。

Johnson教授现任欧洲环境署科学咨询委员会委员、瑞典农业科学大学自然资源与农业科学学院副院长,长期担任“Freshwater Biology”期刊的编辑,其团队已在Journal of Applied Ecology, Ecological Indicators, Science of the Total Environment, Freshwater Biology, Limnology and Oceanography等期刊发表论文200余篇。

 

Richard K. Johnson 教授作学术报告

@ 环境保护部华南环境科学研究所版权所有