国家环境保护城市生态环境模拟与保护重点实验室召开学术委员会暨学术交流会议
撰写时间:2017/12/14文章来源:城市生态环境研究中心(内地与港澳环境合作研究中心)

 12月11日上午,国家环境保护城市生态环境模拟与保护重点实验室(以下简称“重点实验室”)召开了学术委员会议暨学术交流会。会议由林奎副总工主持,吴国增所长致欢迎词,王明良处长代表科技标准司讲话,重点实验室学术委员会主任高吉喜所长介绍了学术委员并授聘书。科技处、咨询部、相关二级部门的负责人及重点实验室的主要成员40余人参加了会议。

重点实验室学术委员会委员在听取了董家华副主任关于重点实验室建设情况的汇报,并实地参观了目前的建设情况后,审议了重点实验室建设总结方案。委员们对重点实验室的研究工作和建设成效给予了肯定,并结合新时代城市生态建设与环境保护的新要求和国家的相关需求,建议实验室进一步找准定位,明确研究方向,加强能力建设和人才培养,力争将重点实验室建设成为不可或缺、国内一流的实验、研究平台。

下午举行了重点实验室的学术交流会。复旦大学的包存宽教授和中国科学院华南植物园的周国逸研究员分别做了《绿色发展理念的演进与实现路径-基于发展规划文本和指标体系的分析》和《常绿阔叶林生态系统演变趋势及其基本服务功能(固碳、持水)形成机制》的学术报告,重点实验室的陈志良研究员、宋巍巍正高工和陈琛博士也分别做了专题报告。与会专家和代表对学术报告反响热烈,与报告专家展开广泛的交流和讨论。

 

 


@ 环境保护部华南环境科学研究所版权所有