华南所召开重点行业企业用地土壤污染状况调查工作第一阶段总结及第二阶段工作部署会
撰写时间:2019/12/02文章来源:技术咨询部

  为落实《全国重点行业企业用地土壤污染状况调查2019年工作方案》目标和任务,推动我所承担的广东省十个地市重点行业企业用地土壤污染状况调查工作顺利实施,11月25日,在我所西区综合楼4楼召开此专项工作第一阶段总结及第二阶段工作部署会。吴国增所长、刘晓文副所长、董林副总工,相关中心负责人或代表、项目负责人、项目组主要成员、国家质控专家组等近30人参加会议,会议由技术咨询部梁明易主任主持。

  会议分别听取了各项目组关于负责地市进展情况与第二阶段工作计划的汇报,以及技术咨询部关于整体工作情况的汇报,学习传达了生态环境部土壤司2019年第五次工作联席会会议精神及广东省生态环境厅有关要求,会议指出重点行业企业用地土壤污染状况调查工作是国家推动“土十条”实施的一项重大任务,我所承担全省近一半工作量,任务繁重、压力大,作为生态环境部直属单位要攻坚克难,发挥“头雁”作用,强化服务意识,上下联动,继续做好第一阶段收尾工作的同时,结合单位能力与优势开展第二阶段工作,全力支撑国家、地方重点行业企业用地土壤污染状况调查工作的稳步推进。

  

@ 生态环境部华南环境科学研究所版权所有