华南所赴桂林市和贵港市开展生态环境污染防治调研
撰写时间:2021/11/26文章来源:生态环境工程技术研究团队

  11月17日至11月19日,生态环境部华南环境科学研究所党委书记胡克梅、总工程师林奎带队赴广西壮族自治区(以下简称广西)桂林、贵港市调研生态环境污染防治工作,并参加我所驻平南县中国(贵港)纺织服装时尚新区环保技术服务工作站揭牌仪式。

  在桂林市,调研组与桂林市生态环境局进行座谈交流,就桂林市生态环境保护科技需求、与我所进行合作前景等进行深入讨论。桂林市生态环境局有关同志表示,广西有发展经济需求,但不能以牺牲良好生态环境为代价,因此急需与拥有人才、技术优势的技术单位进行合作,确保发展经济的同时保护好生态环境。胡克梅指出,加强我所对广西生态环境保护的科技支撑与服务,是落实与广西生态环境厅战略合作协议的重要举措,要结合地方生态环境保护的科技需求,建立稳定的工作机制及良好的驻点工作模式,充分发挥人才和技术优势,持续推进技术支持,深化交流合作,为地方深入打好污染防治攻坚战提供科技支撑。 

  

  调研组与桂林市生态环境局座谈 

  在贵港市,调研组听取平南县中国(贵港)纺织服装时尚新区基本情况、规划布局及生态环境保护工作汇报并实地考察了工业园区集中式污水处理厂、热电联产以及入园企业建设运行情况,并与平南县人民政府共同为平南县中国(贵港)纺织服装时尚新区环保技术服务工作站揭牌。调研组还与贵港市人民政府进行座谈交流,就贵港市生态环境保护科技需求、平南县产业转移带来的新型生态环境问题等进行深入讨论。 

  

  调研贵港市平南县工业园区入驻企业 

  

  调研贵港市平南县工业园区总体规划 

      

  驻点技术服务工作站揭牌成立 

     

     调研组与贵港市政府及市生态环境局座谈 

  广西生态环境厅、广西环境保护科学研究院、贵港市人民政府、平南县人民政府及桂林市和贵港市生态环境局等单位领导,我所科技管理处、水中心、工程团队、信息团队等部门负责人、技术专家参加座谈和调研。 

  

@ 生态环境部华南环境科学研究所版权所有