华南环境科学研究所赴中海石油(中国)有限公司深圳分公司致谢
撰写时间:2021/03/15文章来源:海洋生态环境研究中心

  3月12日,生态环境部华南环境科学研究所总工程师林奎率队赴中海石油(中国)有限公司深圳分公司,对公司为我所海上作业人员实施迅速有效的应急救援表示答谢。林奎向公司党委书记、总经理段成刚当面送交感谢函和写有“快速反应保平安 生命至上显担当”的锦旗。

  我所在距陆地200多公里的海域开展海洋环境现状和渔业资源春季调查过程中,由于风浪加大海况转差,3月8日一名作业人员身体出现严重不适,情况危急。中海石油(中国)有限公司深圳分公司秉持人民至上、生命至上的理念,立即启动应急响应程序,公司领导亲自部署指挥,制定救援方案,紧急联系中信海洋直升机股份有限公司和香港特区政府飞行服务队应急救援资源,协调安排三架次救援直升飞机,克服不良海况天气和夜间救援等不利因素影响,经过多次救援尝试,成功将病员从作业船舶救起,当晚转运至深圳就医诊治。目前,病员体征较为稳定,身体状况基本恢复。

  双方还就进一步深入合作开展海洋生态环境保护和海上环境应急等开展了交流。海洋生态环境研究中心、科技管理处有关负责人参加活动。

 

 

 

@ 生态环境部华南环境科学研究所版权所有