华南所开展纪念“三八”妇女节活动
撰写时间:2021/03/15文章来源:党委办公室(人事处)

      近日,为纪念 “三八”国际妇女节111周年,喜迎中国共产党百年华诞,生态环境部举行“学党史扬巾帼之志,立新功聚巾帼之力”报告会暨学党史讲座活动,华南环境科学研究所组织女干部职工110余人在东西区分会场参加了视频会议。通过学习妇女运动史和先进典型事迹,女同胞们对照先进典型找差距,表示要争当生态环保科研战线上的铁娘子军,推动家庭生态文明建设,建功新时代。

   3月8日,按照省妇联和省直机关工委相关要求,我所联合广州市生态环境局海珠分局共100余人赴海珠湿地公园开展了“巾帼心向党·奋斗新征程”联谊活动,把党史和巾帼英雄人物史知识融入到主题活动中,设置了“寻果”“寻景”“党史知识问答”等比拼环节,在竞赛中提升党性修养。

  通过两次主题纪念活动,又欣闻陈思莉同志被授予广东省三八红旗手荣誉称号、生态环境监测质量控制技术研究团队获广东省先进女职工集体通报表扬,要听党话,跟党走,向先进学习,巾帼不让须眉,锻造一支生态环保科研铁娘子军,为广东在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌贡献力量,向建党百年华诞献礼成为共识。

  党委书记、工会主席胡克梅出席了活动,广州市生态环境局海珠区分局区劲邦局长、喻海兰副局长参加了联谊活动。

                                                                              胡克梅书记参与党史知识答题

                                                                     “巾帼心向党·奋斗新征程”联谊活动合影

@ 生态环境部华南环境科学研究所版权所有