华南所党委理论学习中心组集中学习《习近平谈治国理政》第三卷
撰写时间:2020/10/15文章来源:党委办公室(人事处)

  10月10日,党委书记胡克梅主持党委理论学习中心组集体学习《习近平谈治国理政》第三卷。党委理论学习中心组成员吴国增、胡克梅、李开明、于云江采取领读加重点发言的方式,先后领学了《习近平谈治国理政》第三卷的第一、二、六、十二专题。党委理论学习中心组成员刘晓文、汪海洋和列席的总工程师林奎、副总工程师董林以及9名中层干部交流了学习心得。

  学习会上,大家一致认为,《习近平谈治国理政》第三卷充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩,既长远谋划,宏观设计,又狠抓落实,一抓到底。第三卷与第一卷、第二卷既是有机整体,又提出了许多新思想、新观点、新论断,既集中展示了新一届中央领导集体的治国理念和执政方略,又为我们在新的历史条件下如何应对新常态、克服新困难、开创新局面指明了方向。大家纷纷表示,这种学习形式既严肃又认真,通过大家的共同交流学习,在学深悟透上做得更实,很有收获。

  胡克梅强调,全所党员干部要自觉在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。作为部属科研事业单位一员,必须要强化政治机关意识,要旗帜鲜明讲政治,以实际行动切实做到两个维护。围绕党中央和部党组决策部署,紧扣我们自身的职责任务,找准党建、服务与保障工作的切入点,工作中做到党建和业务同频共振,推动二者深度融合。各党支部要强化政治引领作用,增强政治属性和政治功能,强化党员日常管理,加强重视在高知群体、学科带头人中发展党员。各部门各党支部要切实抓好本部门的学习任务要求,在青年理论学习小组工作下功夫,在学习方式上多探索多创新。推动党建与业务联动评价,坚持党建工作与述职工作共同评定考核,把党建工作成效作为衡量考核绩效工作的重要依据,注重选拔使用有党务工作经历的干部。

  所领导班子、各部门负责人、各党支部书记等共34人参加集体学习。

 

@ 生态环境部华南环境科学研究所版权所有