华南所举办党建业务专题培训班
撰写时间:2019/12/23文章来源:党委办公室

  12月19日,华南环境科学研究所党建业务专题培训班结业式在东区办公楼八层会议室举行。党委书记、副所长胡克梅出席并讲话,肯定了培训班取得的成效,对加强支委队伍建设、做好党支部的工作提出要求。

  一是要提高政治能力,强化责任担当意识。作为党员日常教育的具体组织者、实施者,支委们要在其位谋其事负其责,担当起教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,发挥党支部战斗堡垒作用,牢固树立抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是渎职的意识。要带好头,学会做群众工作的方法,这既是“最先一公里”也是“最后一公里”,把思想政治建设摆在首位,让党员成为楷模,提升凝聚力和向心力,推动党员教育管理工作全面进步、全面过硬。

  二是要带头学习党章党规,发挥示范引领作用。树立党员旗帜,发挥党员干部先锋模范作用,关键在党支部。支委们是党员教育工作中的骨干力量,就像一颗颗种子,播撒在全所各党支部、各部门中。支委们要将培训中学到的知识、经验和方法,运用到实际工作之中,营造自觉学习党章党规、遵守党章党规的良好氛围。

  三是要统筹好党建与业务,促进两者深度融合。各党支部要学习贯彻《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,提高政治站位,把准政治方向,注重政治效果,考虑政治影响,坚决防止和纠正把政治与业务割裂开来、对立起来的错误认识和做法,确保政治和业务融为一体、高度统一。各党支部要找准党建工作定位,将党建与业务一起谋划、一起部署、一起落实、一起检查,把重点工作与日常工作有机结合,在部署党支部的具体工作时,从基本制度抓起,从日常规范抓起,在党员干部选拔时,政治标准放在首位,持续打造一支政治强、本领高、作风硬的铁军队伍。

  本次培训班由党委办公室主办,为期两天,党委副书记兼纪委书记出席开班仪式并作动员讲话。培训内容紧扣当前政治学习重点和党支部工作中存在的突出问题,邀请广东省委党校、华南师范大学、华南农业大学的专家讲授了十九届四中全会精神、《中国共产党问责条例》、如何上好党课、党务材料写作等课程,并安排了宣传等业务交流。

  

  培训班开班仪式

  

  培训班结业仪式

  

  

@ 生态环境部华南环境科学研究所版权所有