中国工程院院士王桥研究员莅临我所作学术报告
撰写时间:2019/12/23文章来源:科技管理处

  12月20日,中国工程院院士、原生态环境部卫星环境应用中心主任王桥研究员应邀至我所作题为“面向我国新时期环境保护的环境遥感监测”的学术报告。吴国增所长、李开明副所长、于云江副所长、林奎总工及相关部门学术骨干出席会议。

  王桥院士在报告中全面阐述了我国新时期环境监测工作需求、国家环境遥感监测工作主要进展、环境遥感监测成效及下一步工作,展示了我国环境遥感监测领域的技术革命,通过研用结合,全覆盖融入环境管理。

  吴国增所长在总结中表示,聆听报告充分领略到我国环境遥感技术在理念、研发、能力、应用等方面所取得的长足进步。期待王桥院士加强对我所环境信息学科发展的指导,推进利用遥感技术开展粤港澳大湾区生态调查、赤水河面源污染调查、黑臭水体分级、环境风险筛查、环境健康调查以及海洋环境保护中的陆海统筹、生物多样性、气候变化研究等工作。

 王桥院士作报告 

  

  

  

@ 生态环境部华南环境科学研究所版权所有