华南所召开巡视整改工作动员部署暨“打好污染防治攻坚战 我该怎么做”主题活动推进会
撰写时间:2019/03/06文章来源:党委办公室

         2019年2月25日,华南所召开巡视整改工作动员部署暨“打好污染防治攻坚战,我该怎么做”主题活动推进会,传达学习部党组成员、副部长、机关党委书记翟青在“打好污染防治攻坚战,我该怎么做”主题活动动员部署视频会上的讲话精神,驻部纪检监察组组长、部党组成员吴海英在部党组第一巡视组巡视华南所党委情况反馈会议上的讲话精神,通报华南所党委研究部署巡视整改工作专题会议情况,对做好巡视整改工作、开展“打好污染防治攻坚战,我该怎么做”主题活动作出部署。

          会议指出,吴海英组长视察我所并出席巡视反馈会议,充分体现了部党组对我所的关心和重视,对我所做好巡视“后半篇文章”,以整改促发展提出了要求,指明了方向,增添了动力。

          会议强调,巡视整改是当前的头等大事,所党委在巡视反馈会后第一时间召开会议专题研究部署,成立了整改工作领导小组,吴国增同志作为整改工作第一责任人担任组长,所领导班子其他成员任小组成员。领导小组下设办公室,设在党办。各处、室、中心、直属团队、公司主要负责人和各党支部书记是本部门、本支部落实巡视整改任务的第一责任人,要提高政治站位,发挥好“头雁效应”,全身心投入、无条件支持整改工作。要发扬攻坚精神,增强合作意识。对于具体问题要立行立改、即知即改,绝不能拖延。对需要多部门协同的要主动沟通、相互补台,绝不能推诿。对根源复杂、难以立即整改的问题,要加大改革创新力度,立足全局谋划制定管长远、治根本的制度和政策,真正使巡视问题整改转化成认识成果、实践成果、制度成果。

         会议认为,生态环境部在全体党员干部职工中开展为期一个月的“打好污染防治攻坚战 我该怎么做”主题活动,是认真贯彻落实习近平生态文明思想,树牢“四个意识”,做到“两个维护”的具体体现,是激发广大党员干部职工打好污染防治攻坚战“精、气、神”的重要部署。全所上下要高度重视,积极参与,以主题活动为重要平台和载体,推进巡视整改工作,争当污染防治攻坚战排头兵。

         会议对各党支部开展主题活动作出部署。一是严格按照主题活动的任务安排和时间节点,把集中学习、研讨等规定动作做实做好。二是紧密结合科研业务工作,谋划特色活动,积极提供新闻报道素材,充分展现出华南所人的“精、气、神”。三是立足岗位实际,认真撰写“打好污染防治攻坚战,我该怎么做”决心和措施,做到可操作、可量化考核。

         会议由党委副书记兼纪委书记汪海洋主持,各党支部书记、各部门负责同志参加会议。

@ 环境保护部华南环境科学研究所版权所有