吴海英出席生态环境部第一巡视组 巡视华南所党委情况反馈会议
撰写时间:2019/03/02文章来源:党委办公室

        2019年2月23日,生态环境部党组第一巡视组巡视华南所党委情况反馈会议在华南所召开。驻部纪检监察组组长、部党组成员吴海英出席会议并讲话。第一巡视组组长周能福反馈了对华南所的巡视意见,部行政体制与人事司司长、巡视办主任叶民对巡视整改提出要求。华南所党委副书记、所长吴国增主持会议,并代表华南所党委作表态发言。
        吴海英结合学习全国生态环境保护大会和十九届中央纪委三次全会精神,强调要全面准确理解把握习近平生态文明思想的科学性、人民性、实践性,在学懂弄通做实上下功夫。要加强党对生态环保科技工作的领导,把全面从严治党贯穿到生态环保科技工作全过程,营造风清气正的良好政治生态。要着力培养有理想有情怀的生态环保科研队伍,无论是哪个年龄段的科技工作者,都要认真思考人的一生中最重要的是什么、我们的一生应该怎么度过、我们应该为谁而奋斗的问题,坚定理想信念,牢记初心使命,知行合一,从我做起,为推进生态文明建设、建设美丽中国多做贡献。
        部巡视办副主任任显文、第一巡视组副组长李冬及有关同志出席会议。主会场设在东办公区,视频分会场设在西办公区,华南所领导班子以及全体干部职工500余人参加会议。
        会前,吴海英一行视察了国家环境保护水环境模拟与污染控制重点实验室、国家环境保护环境污染健康风险评价重点实验室等,实地了解科研工作情况,与科研骨干代表召开“学习习近平生态文明思想,打造生态环保铁军”主题座谈会。会后,吴海英一行与中层以上干部进行了座谈交流。

 

 

 

@ 环境保护部华南环境科学研究所版权所有