华南所召开2019年科技工作部署会暨2018年学术年会
撰写时间:2019/01/29文章来源:科技管理处

  2019年1月25日,华南所召开了2018年科技工作部署会暨2017年学术年会。吴国增所长、李开明副所长、于云江副所长、汪海洋副书记出席了会议。会议由李开明副所长主持。

  于云江副所长在总结2018年科技工作所取得新进展的基础上,对2019年科技工作进行了部署,明确2019年我所科研应重点做好以下几个方面的工作:一是围绕部中心工作,全面加强支撑。加强二污普、健康专项等重大项目的实施;积极谋划2020年度部门预算项目的申报;按照部里要求和对我所的定位,将海洋生态环境学科建设和科研能力提升作为重中之重; 各学科加强与部对口司局的对接,为部启动“十四五”重大战略前期调研服务。二是加强科研项目组织,提升项目层次和质量。继续跟踪国家重点研发计划专项的申报,保持良好的惯性,抓好基金和标准类项目的申报。抓好项目申报的组织协调和申报材料质控,提升申报成功率。三是加大科研产出,加强成果凝练。认真抓好重大项目的实施,对项目成果进行全面排查和梳理,系统整合,积极申报省部级、国家级奖项奖励。四是推进平台建设,改善科研能力条件。推动“国家环境保护环境污染健康风险评价重点实验室”和“国家环境保护城市生态环境模拟与保护重点实验室”的验收工作。筹备建设近岸海域生态环境重点实验室(省部级)、环境应急重点实验室(省部级)。申报2019年广东省海洋环保工程技术中心。五是加强学术交流,营造学术氛围。通过组织开展大型交流会议或学术论坛,提升我所知名度。邀请知名专家、院士来所举办高水平讲座,促进学科建设,提高科研水平。

  学术年会安排了2个主旨报告、2个特邀报告和3个青年学术论坛报告,展现了学术风采,共享了学术成果,促进了学科团队科研工作的互动与交流。

 

 

 

@ 环境保护部华南环境科学研究所版权所有