我所华南环境损害司法鉴定中心今日挂牌成立
撰写时间:2018/12/29

  为贯彻党的十九大提出的实施最严格的生态环境保护责任追究制度精神,落实司法部、生态环境部《环境损害司法鉴定机构登记评审细则》和广东省《生态环境损害赔偿制度改革实施方案》要求,2018年12月28日,广州市司法局与我所联合举办了“环境损害司法鉴定技术研讨会暨华南环境损害司法鉴定中心成立大会”,广东省司法厅向我所授予“华南环境损害司法鉴定中心司法鉴定许可证”和39位司法鉴定人的个人证书。

  会上,我所所长吴国增代表全所致欢迎辞。生态环境部法规与标准司司长别涛、广东省生态环境厅巡视员李晖、广东省司法厅司法鉴定管理处处长杨锡武、广州市司法局副局长谭祥平出席会议并致辞,共同为“华南环境损害司法鉴定中心”揭牌。

华南环境损害司法鉴定中心的成立,将有力促进广东省、华南地区乃至全国环境损害司法鉴定工作的发展,是我所为助力打好三大污染防治攻坚战、实现生态文明建设和美丽中国梦想迈出的新步伐。

  广州市公安局、检察院、中级人民法院、环保局、中国环境科学学会环境损害司法鉴定专业委员会、广东省司法鉴定协会、中国环境科学研究院、生态环境部南京环境科学研究所、广东省环境科学研究院等单位、机构的领导和代表参加了本次会议,近百名环境损害司法鉴定从业人员参加了后续的技术研讨。

 

   别涛在会上发言

   授牌仪式

 

  为华南环境损害司法鉴定中心揭牌 

 

  合影留念

@ 环境保护部华南环境科学研究所版权所有