华南所党委理论学习中心组召开集中学习会议
撰写时间:2018/12/19

  2018年12月5月,华南所党委理论学习中心组召开集中学习会,进一步深入学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,传达生态环境部有关会议精神,研究贯彻落实工作思路。会议由党委副书记、所长吴国增同志主持。 

  会议指出,习近平总书记视察广东重要讲话,充分体现了习总书记对广东工作的高度重视和对广东人民的亲切关怀,为广东在新时代推动改革开放再出发进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。 

  会议强调,贯彻习近平总书记重要讲话精神关键是要结合实际抓好落实。总书记要求广东推动高质量发展时,要深入抓好生态文明建设,统筹山水林田湖草系统治理,深化同香港、澳门生态环保合作,加强同邻近省份开展污染联防联治协作,补上生态欠账。我们一定要深刻学习领会习近平总书记的重要讲话精神并以其为指引,充分利用我所地处华南、学科全面、支撑力强等优势,主动配合广东省委省政府,在打好污染防治攻坚战、推进粤港澳大湾区建设等方面,提供更多更好的技术咨询服务和科技支撑,协助谋划推动全省做好生态环境保护工作和生态文明建设。 

  会议传达学习了生态环境部系统后勤工作会议、全国生态环境保护科研院所长会议、人事司和海洋司领导来我所调研会议精神。会议强调,全所上下要对标生态环境部的新部署新要求,深入总结工作中的成效与问题,查找差距与不足,进一步提高政治站位,统一思想和认识,明确发展方向和思路,为污染防治攻坚战做出更多支撑、更大贡献。 

  所领导班子成员参加会议,副总工、各党支部书记、各部门主要负责人列席会议。 

    

@ 环境保护部华南环境科学研究所版权所有