华南所党委举行理论学习中心组(扩大)2021年第10次集体学习
撰写时间:2021/12/14文章来源:党办人事处党支部

  12月13日,生态环境部华南环境科学研究所举行党委理论学习中心组(扩大)第10次集体学习,学习贯彻十九届六中全会精神,结合党史学习教育,研讨习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神,进一步深刻领会、准确把握习近平总书记关于新时代人才工作的新理念新战略新举措,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来,推动我所人才队伍建设。党委书记胡克梅同志主持。 

  党委副书记兼纪委书记汪海洋围绕中央人才工作会议主要精神,从党的人才观和人才成长规律等角度,结合我所人才工作思路作主题发言,中心组成员和领导班子成员、中层干部代表作交流发言。 

  大家一致认为,我们党始终重视培养人才、团结人才、引领人才、成就人才、重视人才。特别是党的十八大来以来,以习近平同志为核心的党中央作出全方位培养、引进、使用人才的重大部署,出台系列人才政策,实施人才工程,不断激发人才创新能力和活力,推动人才工作取得历史性成就,形成了“八个坚持”的宝贵经验。当前,我们踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路,要贯彻落实深入实施新时代人才强国战略、加强建设世界重要人才中心和创新高地的重大战略布局,关键在党,关键在人,关键在人才。 

  大家纷纷表示,作为部属科研单位,我所经历四十余年发展,自主培养了大批人才,全方面支撑生态环境管理,冲锋在污染防治攻坚战一线,为改善生态环境质量贡献了力量。做好人才工作,是新时期生态环境保护工作的迫切需要,也是我所打造国际知名、国内一流科研院所的发展需要。人才是衡量一个单位综合实力的指标。我们要有目标、有措施、有服务、有评估、有考核,多层面、多渠道、多手段,在不同平台、不同岗位上培养、使用干部人才,营造人人皆可成才、人人尽展其才的良好环境。 

  胡克梅同志指出,学习贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。必须抓好人才队伍建设,是落实“抓好后继有人这个根本大计”的生动实践,要结合贯彻落实《中共中央 国务院关于深入打好污染防治攻坚战的意见》《生态环境部党组学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神实施方案》,做深做实做细我所人才工作,切实推动我所高质量发展。 

  中心组成员、所领导班子成员,各部门负责人、各在职党支部书记共计30余人参加集体学习。 

@ 生态环境部华南环境科学研究所版权所有