首页 > 新闻中心 > 本所综合新闻
    
华南环境科学研究所召开2018年巡视工作动员大会
撰写时间:2018/10/12 14:31:53   资料录入:Scies   文章来源:党办

按照生态环境部党组统一部署,部党组第二轮第一巡视组正式进驻华南环境科学研究所(以下简称华南所)开展巡视工作。10月11日下午,第一巡视组巡视工作动员会议在华南所召开。巡视组组长周能福同志作动员讲话,部巡视办领导李培同志作出指示,华南所党委副书记、所长吴国增主持会议并作表态发言。

第一巡视组全体成员、华南所全体干部职工和离退休老同志代表参加了动员大会。

周能福同志强调,第一巡视组坚决落实政治巡视的要求,落实李干杰部长和吴海英组长在第二轮巡视工作动员部署会上的讲话精神,把“两个坚决维护”作为巡视工作的根本政治任务,坚持问题导向,突出“关键少数”,聚焦党的全面领导、党的建设、全面从严治党,重点监督检查 “六个围绕,一个加强”七个方面问题,深入查找存在的政治偏差,发挥政治显微镜和探照灯的作用,督促华南所党委进一步强化管党治党政治责任。华南所党委要严格按照党中央和部党组有关规定要求,做到思想上高度认同和正确判断,行动上坚决支持和积极配合,确保巡视工作的顺利开展。 

巡视组组长周能富同志讲话

李培同志要求,巡视工作是巡视组和华南所党委共同的政治责任,重点深入查找华南所在管党治党方面存在的薄弱环节和突出问题,全面加强领导班子和干部队伍建设,同时结合“以案为鉴,营造良好政治生态”专项治理工作,全面加强和规范党内政治生活,厚植“四种情怀”,增强做好生态环保工作的自豪感、责任感、使命感,打造一支生态环保铁军。华南所党委要切实加强组织领导,积极主动协调服务,畅通联系渠道,为巡视组顺利开展工作营造良好的氛围,要敢于勇于善于反映问题,支持巡视组深入了解问题,坦诚面对自身存在问题和不足,狠抓落实整改,确保巡视取得实实在在的成果,为营造风清气正干事创业的良好氛围、打好打胜污染防治攻坚战和推进生态文明建设提供坚强组织保证。

巡视办领导李培同志讲话

吴国增同志代表党委作表态发言:华南所党委坚决拥护部党组的决定,认真贯彻落实部党组工作部署,把配合巡视作为当前首要的政治任务,切实增强“四个意识”,自觉做到“四个服从”,以高度的政治责任感全力支持配合巡视组工作,结合“以案为鉴,营造良好政治生态”专项治理工作,认真查摆问题,深入剖析原因,坚决做到短期能改的立行立改,及早见效,长期的整改工作及时制定措施、时限、责任主体,拉条挂账、挂图作战,以此为契机促进华南所党建全面加强、业务全面提升、作风全面改进,推动各项事业取得新的更大发展。

 
相关新闻
我所主办的“《粤港澳大湾区绿色发展环境策略研究报告》发布会暨生态环境保护高层专家研讨会”顺利召开
2018-10-18
巡视公告
2018-10-12
“第二届珠江流域水环境保护高端论坛”在昆明顺利召开
2018-10-11
华南所成功举办“第四届华南地区水污染防治研讨会”
2018-09-20
提高政治站位,做一名有志趣和追求的环保科技工作者------李开明副所长讲党课
2018-09-13
@ 环境保护部华南环境科学研究所版权所有