首页 > 新闻中心 > 本所综合新闻
    
提高政治站位,做一名有志趣和追求的环保科技工作者------李开明副所长讲党课
撰写时间:2018/9/13 17:03:44   资料录入:Scies   文章来源:党委办公室

 为深入贯彻党的十九大精神,认真落实全面从严治党主体责任,认真吸取孟伟严重违纪案件的深刻教训,充分发挥案件的警示教育作用,进一步提高我所党员干部“四个意识”,打造环保科技铁军队伍。9月11日下午,党委委员、副所长李开明同志为其所分管部门的党员同志上了一堂生动党课。

党课从孟伟案例说起,强调讲政治是共产党立党之本,作为党员干部必须把讲政治摆在首位,既要有业务头脑,又要练就政治眼光,做有志趣和追求的环保科技工作者。并引经据典,用重要历史人物、卓越科研工作者事迹和自我亲身经历,强调只有“怀着善良的本性,揣着责任和道义,遵德守仁,行义有节,志趣才有大成”,坚守“坚忍不拔的定力、锲而不舍的追求、甘于寂寞的情怀、为国奉献的信念,方能成就远大理想 ”。

整个授课深入浅出,自然流畅,娓娓道来。课后,同志们纷纷表示选题好、内容丰富、有血有肉,是真正触及灵魂的党课。


 
相关新闻
我所主办的“《粤港澳大湾区绿色发展环境策略研究报告》发布会暨生态环境保护高层专家研讨会”顺利召开
2018-10-18
华南环境科学研究所召开2018年巡视工作动员大会
2018-10-12
巡视公告
2018-10-12
“第二届珠江流域水环境保护高端论坛”在昆明顺利召开
2018-10-11
华南所成功举办“第四届华南地区水污染防治研讨会”
2018-09-20
@ 环境保护部华南环境科学研究所版权所有