首页 > 新闻中心 > 国内环保动态
    
“严管就是厚爱——与机构改革转隶干部座谈会”召开
撰写时间:2018/5/25 10:53:23   资料录入:Scies   文章来源:中国环境报

5月22日,中央纪委驻生态环境部纪检组组织召开“严管就是厚爱——与机构改革转隶干部座谈会”。驻部纪检组负责人和部分处室同志、直属机关纪委有关负责人及40余位转隶干部参加会议。

会上,驻部纪检组相关同志介绍了驻部纪检组基本情况、职责定位及2018年工作要点,直属机关纪委相关负责人介绍了2018年党建和纪检工作要点等。

驻部纪检组负责人指出,做好生态环保工作,既是党中央赋予的职责,又是人民群众的殷切期待。打好污染防治攻坚战是一场大仗、硬仗、苦仗,需要一支生态环保铁军,必须坚持和加强全面从严治党。生态环境部实现了“五个打通”,转隶干部对于做好生态环保工作至关重要,召开这次座谈会,“零时差、全覆盖”传达监督信息,是贯彻这次机构改革的重要举措。

针对下一步工作,驻部纪检组负责人强调:一是支持部党组、部领导履行全面从严治党主体责任及“一岗双责”。报告业务工作的同时要报告全面从严治党情况。二是把全面从严治党责任落细落小落实。要把从严要求贯穿于工作全过程,建设学习型党组织,强化基层党组织政治功能。三是严于律己,从我做起。要做到知行合一、言行一致,保持定力。青年干部要扣好人生第一粒扣子,强化纪律意识,加强调查研究。

参会人员围绕全面从严治党、打造生态环保铁军等内容进行了深入交流。转隶干部表示,座谈会既是一次严肃的党内政治生活,又是一次全面丰富的党课。下一步,要把全面从严治党要求贯穿于工作始终,用实际行动体现责任担当,打好污染防治攻坚战。

 
相关新闻
全国人大常委会专题询问大气污染防治法实施情况
2018-07-12
全国人大常委会通过决议推动打好污染防治攻坚战
2018-07-12
国务院印发《打赢蓝天保卫战三年行动计划》
2018-07-05
广东召开全省生态环境保护大会 确保三年打赢污染防治攻坚战、五年生态环境质量较大改善
2018-06-28
关于全面加强生态环境保护 坚决打好污染防治攻坚战的意见
2018-06-26
@ 环境保护部华南环境科学研究所版权所有