首页 > 新闻中心 > 本所综合新闻
    
华南环境科学研究所召开2018年作风建设年推进会
撰写时间:2018/6/7 15:44:41   资料录入:Scies   文章来源:办公室

2018年5月31日,华南环境科学研究所组织全体干部职工召开作风建设年推进会议。会议由党委副书记、所长吴国增同志主持。

吴国增同志回顾了华南环境科学研究所近几年的作风建设情况,特别是中央八项规定出台以后,我所还存在的“五个突出问题”,即不担当、纪律规矩意识不强、围绕中心服务大局意识不强、集体荣誉意识不足、效率不高等。针对这些问题他强调,各部门要认真学习落实《华南环境科学研究所2018年作风建设年总体工作方案》,充分解决认识上的偏差,总体把握作风建设年的重点目标,严格按照塑造环保铁军的标准和“严、真、细、实、快”的要求,将日常学习督促和专项活动推进结合起来,把建设良好精神风貌的理念印刻在每一名干部职工的心中,达到“五个明显增强”。

吴国增同志要求,一是领导干部以身作则,率先垂范。领导班子必须进一步提高责任和担当意识,提高决策效率,牢固树立“严管就是厚爱”的思想意识,敢于动真碰硬,抓好作风建设年工作的落实。各部门“一把手”要充分履行本部门第一责任人的职责,将作风建设年活动列入本部门重要议事日程,查找本部门存在的突出问题,拿出具体有针对性的措施,解决好“为什么抓?抓什么?怎么抓?谁来抓”等问题。加强对本部门职工的教育、管理和监督、考核。对不良风气要敢于批评、敢于纠正,决不能好人主义、听之任之、问题上交。二是纪律规矩面前没有例外。“纪律面前一律平等”。全体干部职工要从自身做起、从细节做起,时刻对照警醒、高悬规矩戒尺,以纪律和规矩意识砥砺自身,把遵规守纪作为立身处世之本,真正内化于心、外化于形。三是大力提升大局意识。我们的“大局”就是为部里提供服务和技术支撑,这也是我们存在的根据。同时也要认识到不同职务不同岗位,各有其工作内容和要求,如何体现大局意识,需要我们每个人不断去认识和实践,但起码一点就是要服从组织安排。四是树立主人翁精神,增强团结。今后要多举办些学习培训与文体活动,加强职工间的沟通与相互了解。

会议还部署了纪律教育学习月活动。

 
相关新闻
日本国际协力机构染野宪治先生应邀来所交流
2018-06-28
华南环境科学研究所组织党支部委员开展党的十九大精神的培训
2018-06-20
朱利中院士莅临我所交流指导土壤污染防治研究
2018-06-14
生态环境部土壤环境管理司邱启文司长一行到我所调研
2018-06-04
华南所组团参加“2018年澳门国际环保合作发展论坛及展览”
2018-04-18
@ 环境保护部华南环境科学研究所版权所有