首页 > 新闻中心 > 本所综合新闻
    
生态环境部土壤环境管理司邱启文司长一行到我所调研
撰写时间:2018/6/4 9:41:58   资料录入:Scies   文章来源:办公室

2018年6月2-3日,生态环境部土壤环境管理司邱启文司长一行到广东调研,并在我所召开座谈会。会前,邱启文司长一行考察了我所在清远市开展的电子废弃物拆解重金属污染治理项目,参观了东区实验室。座谈会上华南所介绍了土壤环境科研工作情况。

座谈和考察中邱启文司长充分肯定了华南所在支撑土壤污染防治、固废危废整治、重金属污染治理、化学品管理等方面取得的成果与作用。他强调,华南所下一步应紧紧围绕土壤环境管理的现实关注与迫切需求,在支撑政策、管理和技术三大体系方面超前工作、靠前支撑,及时将科研成果转化为管理效能,用科学引导环境管理,提升管理精细化水平。吴国增表示,华南所的土壤环境研究工作处于起步阶段,将按照土壤环境管理司的要求,转变观念,积极行动,全力支撑“土十条”落地。

土壤环境管理司刘晓文副司长、魏彦昌副调研员、王国庆研究员,华南所土壤环境研究中心、办公室、科技处等相关同志参加座谈。

 
相关新闻
日本国际协力机构染野宪治先生应邀来所交流
2018-06-28
华南环境科学研究所组织党支部委员开展党的十九大精神的培训
2018-06-20
朱利中院士莅临我所交流指导土壤污染防治研究
2018-06-14
华南环境科学研究所召开2018年作风建设年推进会
2018-06-07
华南所组团参加“2018年澳门国际环保合作发展论坛及展览”
2018-04-18
@ 环境保护部华南环境科学研究所版权所有