首页 > 新闻中心 > 国内环保动态
    
我国发布新修订快递封装用品标准 快递包装需符合减量化、绿色化、可循环要求,包装袋宜采用生物降解塑料,减少白色污染
撰写时间:2018/2/23   资料录入:Scies   文章来源:中国环境报

 国家质检总局、国家标准委近日发布新修订的《快递封装用品》系列国家标准,根据减量化、绿色化、可循环的要求,对快递包装减量提出新要求。

新修订发布的《快递封装用品》系列国家标准,要求快递包装袋宜采用生物降解塑料,减少白色污染。降低了快递封套用纸的定量要求,降低了塑料薄膜类快递包装袋的厚度要求以及气垫膜类快递包装袋、塑料编织布类快递包装袋的定量要求。

标准对于快递包装箱单双瓦楞材料的选择不再作出规定,只要材料符合耐破、边压和戳穿强度等指标即可。

标准还明确提出快递包装箱的基础模数尺寸,以包装标准化推动包装的减量化和循环利用。

据了解,2009年发布的《快递封装用品》系列国标中未过多涉及绿色环保的相关内容,此次新修订发布的标准根据快递包装减量化、绿色化、可循环的要求,对原有标准的相关内容进行了补充完善。


 
相关新闻
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 奋力开创新时代生态环境保护新局面
2018-02-28
最高检挂牌督办33件破坏生态环境公益诉讼案件线索
2018-02-23
各地省级两会陆续召开,生态环保既是热点也是重点 新的一年八省区定下哪些环保目标?
2018-02-01
国家环境保护环境与健康工作办法印发 指导、规范各地开展环境健康风险监测、调查、评估
2018-02-01
环保部发布三行业污染防治技术政策指南 包括饮料酒制造业、船舶和制浆造纸业
2018-01-20
@ 环境保护部华南环境科学研究所版权所有