首页 > 新闻中心 > 本所综合新闻
    
首届环保科技创新发展(环境与健康)高端论坛在厦门隆重举行
撰写时间:2017/11/16 14:44:55   资料录入:Scies   文章来源:健康中心

2017年10月21日,由中国环境科学学会主办,环境保护部华南环境科学研究所协办的首届环保科技创新发展高端论坛在福建省厦门市隆重举行,论坛主题为“环境与健康”。环境保护部黄润秋副部长出席论坛并致辞,科技标准司邹首民司长、刘鸿志副司长,中国环境科学学会王志华秘书长,我所吴国增所长、于云江副所长,以及裴刚院士、吴旦教授等环境与健康领域知名专家学者共24人出席论坛。

论坛由清华大学贺克斌院士主持,我所于云江副所长首先做了题为《我国环境与健康现状调查、分析及管理对策》的主题报告,裴刚院士、吴旦教授、朱永官研究员、彭彦昆教授、王若涛研究员、王灿发教授、郝凤桐研究员、胡志斌教授、朱彤教授分别作专题报告,环保部科技标准司邹首民司长做“新形势、新视角、新思考助推环境与健康事业再上新台阶”的重要讲话。

本届论坛交流了环境健康领域的最新研究成果,与会专家围绕环境健康调查、环境污染物暴露评价、环境健康风险评价、环境健康管理等议题展开了广泛讨论,并提报了专家建议书,为建立健全国家环境与健康管理制度建言献策。

 
相关新闻
华南所组团参加“2018年澳门国际环保合作发展论坛及展览”
2018-04-18
环境保护部环境发展中心程春明书记一行来所调研
2018-04-16
我所召开广东省重点智库2018年度工作部署会
2018-04-11
环境保护部华南环境科学研究所与重庆三峡学院签订协同创新合作协议
2018-04-02
华南所与武汉科技大学召开战略合作推进会
2018-03-27
@ 环境保护部华南环境科学研究所版权所有