首页 > 新闻中心 > 本所综合新闻
    
认真贯彻落实省第十二次党代会精神着力为推动全省绿色发展、全面建成小康社会贡献力量
撰写时间:2017/6/15 10:40:39   资料录入:Scies   文章来源:党办

6月6日,环保部华南环境科学研究所召开了党委理论学习中心组会议,传达学习广东省委第十二次党代会精神,学习胡春华同志向大会所作的工作报告。

会议强调,省委第十二次党代会是在全省上下深入学习贯彻习近平总书记重要批示精神、全面建成小康社会决胜阶段、迎接党的十九大召开的重要节点上召开的一次重要会议,党代会报告是指导全省各项事业发展的纲领性文件、面向未来的行动计划。全所要把学习贯彻省党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深入学习领会,重点做好以下工作:

一是充分利用我所历史悠久、学科全面、覆盖面广等优势,主动配合广东省委省政府,特别是在落实“水十条”“大气十条”“土十条”等重点领域,提供优质专业的咨询服务,协助地方政府打好污染防治攻坚战,实现环境质量全面改善。

二是认真做好“粤港澳大湾区环境管理支撑体系研究”,继续深入开展粤港澳湾区大气质量改善、饮用水安全、海岸带生态安全、环保基础设施建设及粤港澳环保合作路径与机制等领域的调查研究,结合已有的研究成果和丰富经验,为省政府深化粤港澳环保区域合作、跨界环境污染协作治理、跨界环境风险控制及湾区生态文明建设提出科学务实的政策建议。

三是认真做好省委宣传部下达的“构建实现社会主义现代化所需的生态体系”课题研究,保质保量完成研究任务、不折不扣实现研究目标,力争多发表有深度有影响力的研究文章和政策建议,努力为实现“两个走在前列”的奋斗目标做出积极贡献。

四是聚焦绿色发展,积极搭建省委省政府智库。在向省委申报立项的同时,统筹全所力量,围绕国家和广东省经济社会发展中的环境“瓶颈”问题,深入开展珠三角城市群生态文明示范创建、产业绿色转型升级、生态文明制度改革、环境治理体系和能力建设、绿色人文建设、跨区域环保合作,等研究,自觉履行咨政建言、理论创新、舆论引导、社会服务等职能,为省委省政府提供专业客观,具有前瞻性的政策建议。


 
相关新闻
华南所召开党委扩大会议开展2017年上半年党建工作述职
2017-08-08
华南环境科学研究所传达学习部党组(扩大)会议暨2017年上半年党组织书记、纪委书记述职会议精神
2017-07-25
广东省政协调研组现场调研我所环境与健康工作
2017-07-21
华南所成功举办“第一届珠江流域水环境保护高端论坛”
2017-07-03
李远书记代表我所在全国环保系统精神文明建设座谈会暨专职党务干部培训班作经验交流
2017-06-28
@ 环境保护部华南环境科学研究所版权所有